您的位置: 首页>> 学科动态>> 正文
我校与西安财经大学签订研究生教育合作协议
发布时间:2019-10-29   点击数:

10月25日上午,校长舒世昌、副校长张弘一行前往西安财经大学签订两校研究生教育合作协议。签约仪式由西安财经大学副校长吴旺延主持。

会上,西安财经大学方明校长首先简要介绍了本校的基本情况,他表示联合培养研究生是高校之间实现资源共享、优化人才培养、提升科研合作的重要途径之一,希望通过建立优质生源基地、联合培养硕士研究生、联合申报课题等形式推动双方在学科建设、人才培养和科学研究等方面取得实效,形成良好合作机制,建立紧密合作关系。

校长舒世昌对西安财经大学的热情接待和近年来的大踏步发展表示衷心的感谢与祝贺。在介绍了我校的基本情况后,他希望通过开展研究生生源基地建设、兼职导师遴选、指导研究生等工作,实质性推进研究生联合培养,并以此次合作为契机,借鉴学习西安财经大学在学科建设及研究生教育方面的经验,建立起两校在更广领域的有效联络机制,实现双方合作共赢、共同发展。

副校长张弘从硕士研究生优质生源基地、联合培养硕士研究生等方面介绍了本次合作的主要内容。同时,他还就我校联合培养研究生的基本政策进行了说明。

随后,舒世昌校长、方明校长代表两校签署了研究生教育合作协议。根据协议,我校将推荐相关专业优秀教师作为西安财经大学研究生兼职导师,实质性参与研究生培养工作。

签字仪式后,与会人员还参观了西安财经大学综合成就馆和校史馆。

双方相关职能部门和二级学院负责人参加了签字仪式。




版权所有:咸阳师范学院学科建设办公室    电话:029-33720673

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱    邮政编码:712000