您的位置: 首页>> 学科动态>> 正文
学校召开硕士学位授予单位立项建设工作专题推进会
发布时间:2019-08-09   点击数:

85日上午,校长舒世昌主持召开硕士学位授予单位立项建设工作专题推进会。副校长王长顺、张弘出席会议。


会上,学科建设办公室、硕士授权单位建设办公室主任张宝强就申硕工作的紧迫形势、艰巨任务和重要意义作了总体介绍;副主任师娅对申硕工作的基本标准进行了解读,对我校目前存在的差距进行了梳理,提出了下一步工作的措施建议。

王长顺指出,申硕工作是学校十三五规划的一项重点工作,全校上下必须要提高认识,增强信心。要认清学科建设与专业建设的一体化关系;认清申硕工作、提升学校办学层次对学校发展具有至关重要的作用,要对申硕建设工作抱有必胜信心和坚定信念。要统一思想,团结一心。全校上下团结一心,众志成城,全力克服申硕工作中的所有困难,将成功申硕、提升学校办学层次作为今明两年学校的奋斗目标;要对照条件,找准差距。各单位要在学科办下半年建设任务安排部署的基础上,明确下一步建设措施,发动教师,明确任务完成时间节点。

舒世昌强调,申硕工作事关学校改革发展前途。全校各单位、各级领导干部:第一,要高度重视,务必将申硕工作作为一把手工程来抓。要充分利用暑期,召开部门专题会议,严格对照申请基本条件,明确建设短板与薄弱环节,细化分解建设任务,落实建设措施,想尽一切办法补齐短板;第二,要集思广益,多措并举。针对博士占比和生师比的建设任务,人事处和各二级单位要广泛动员、多方取经,想奇法、出奇招,加大高层次人才引进力度;就科研经费不足问题,科研处、各二级学院在全力发动教师的基础上,进一步采取组织行为加大科研经费完成力度;针对生均经费建设任务,财务处、国有资产管理处等部门要多方争取建设经费,扩大学校经费来源;就专业学位点建设工作,各相关二级学院严格依据申报基本条件,全面认真梳理建设现状,做好内部资源优化与整合,选好队伍,补齐短板,确保各项条件完全达标。第三,强化问责,确保落实。2019年底学校将对建设任务组织实施不力、执行不强的单位进行问责,对各拟建专业学位点的各专业领域将依据建设摸底情况实行申报淘汰制,力争确保2019年底授权单位和专业学位点的各项建设指标完全达标。

科学研究处、教务处、人事处、发展规划处、实验室管理处、财务处、国有资产管理处、国际交流处、图书馆等各单位负责人和各二级学院院长参加了会议。

供稿单位:学科建设办公室、硕士授权单位建设办公室    作者:师娅    摄影:刘向东

版权所有:咸阳师范学院学科建设办公室    电话:029-33720673

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱    邮政编码:712000