您的位置: 首页>> 学科动态>> 正文
学校召开申硕工作推进会
发布时间:2018-12-27   点击数:

12月26日,学校召开申硕工作推进会。会议由副校长舒世昌主持,王长顺副校长出席会议。

会上,学科建设办公室主任李万鹏就《咸阳师范学院拟新增硕士学位授予单位立项建设实施方案》作了说明。各建设任务牵头单位负责人就分《实施方案》的制定和建设任务的进展情况做了汇报。

王副校长就推进申硕工作强调,一要抢抓机遇,突出学校教师教育特色。2018年9月10日国家召开了全国教育大会,先后印发《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,说明了国家对教师教育的高度重视。我校是一所师范类地方高校,要紧抓教师教育发展大机遇,以特色课程、特色实践、特色育人模式凝练教师教育专业特色,彰显学校的师范性办学定位;二要攻坚克难,力补短板,在破解影响申硕工作难点上,力求有新的突破。学校将从政策等方面下大力气,着力解决行业教师、科学研究等申硕难点问题;三要注重引导,做好动员,凝心聚力,取得阶段性成果。在科研教学团队凝练、高水平教研科研成果培育与申报上,各二级学院必须加强目标引导,确保申硕这一阶段性目标的实现。

舒副校长在总结中强调,一是充分认识申硕工作在学校再次创业过程中的重要意义。一流学院建设和申硕工作是学校未来3-5年的重点工作,必须高度重视、常抓不懈;二是认真领会《咸阳师范学院拟新增硕士学位授权单位立项建设方案》和《咸阳师范学院拟新增硕士学位授权单位立项建设实施方案》,对标对表,完成各项建设任务。《建设方案》侧重于讲看法,即明确建设的标准、现状、差距和任务。《实施方案》侧重于讲办法,即基于标准、现状、差距和任务,提出谁来干、干什么、怎么干、干出什么样的成绩、以及什么时候完成,各相关单位要依据《建设方案》和《建设方案》推进工作,确保申硕成功;三是加强组织保障,加大督查工作力度。申硕工作督察组,从明年起,督察组每季度将对各牵头单位所承担的申硕建设进展情况进行定期检查,扎实推进建设工作有序进行。

申硕小组全体成员参加了会议。




供稿单位:学科建设办公室   作者:师娅    摄影:郑文轩     编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院学科建设办公室    电话:029-33720673

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱    邮政编码:712000