您的位置: 首页>> 学科动态>> 正文
学校开展校级学科建设项目中期考核工作
发布时间:2018-12-21   点击数:

12月20日,学校开展了校级学科建设项目中期考核,校学科建设领导小组进行现场考核。考核会由副校长舒世昌主持,副校长王长顺参加了会议。

会上,学科建设办公室主任李万鹏首先依据《咸阳师范学院学科建设项目管理办法》(咸师院发〔2016〕52号),介绍校级学科建设任务及考核与奖励办法,并就各校级重点学科PPT汇报相关事宜进行说明。随后,七个校级重点学科负责人2016年11月至今各学科建设主要成果,包括学科特色、学科队伍、科学研究、学科平台、人才培养等内容,学科建设经费使用情况,今后工作计划三个方面进行了汇报。学科建设领导小组审阅总结材料,并结合汇报和总结材料,对校级重点学科和校级扶持学科进行现场考核评定。

会上舒校长结合建设情况谈到,在建设周期内,各校级学科均有明确的学科方向,注重培育创新能力较强的学术带头人和较高水平科研团队,积极承担各级科研项目,产出了一定数量的重要科研成果,人才培养质量进一步提升。在今后的建设期内,各学科应加强学科建设与一流学院建设和学校申硕工作目标的高度关联,对标对表,注重对学校的办学目标的支撑,加强科研成果对学科方向、学科特色的凝练与彰显,大力提升学科建设经费的高效、科学使用,同时要切实加强高层次人才的引进力度,实质性推进研究生联合培养工作。




咸阳师范学院校级学科建设项目中期考核结果

  学科建设

  项目级别

序号

学科名称

考核结果


 

校级重点

学科

1

中国史

良好

2

中国语言文学

良好

3

数学

良好

4

物理学

良好

5

化学

优秀

6

马克主义理论

良好

7

教育学

优秀

校级扶持

学科

1

外国语言文学

优秀

2

计算机科学与技术

良好

3

体育学

优秀

4

美术学

良好

5

音乐与舞蹈学

良好

6

应用经济学

良好

7

设计学

良好


供稿单位:学科建设领导小组     作者:师娅     摄像:刘向东     编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院学科建设办公室    电话:029-33720673

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱    邮政编码:712000