您的位置: 首页>> 研究生培养>> 导师队伍>> 正文
学校召开2018年研究生联合培养新遴选硕士生导师专题会
发布时间:2018-10-10   点击数:

      10月9日,学校召开2018年研究生联合培养新遴选硕士研究生导师专题会,会议由副校长舒世昌主持。



      会上,学科建设办公室主任李万鹏宣读了延安大学、西安工程大学新遴选硕士研究生指导教师的相关文件,领学了《咸阳师范学院联合培养与兼职培养研究生管理暂行办法》,并就我校研究生联合培养工作做了几点说明:一是各相关二级学院及新遴选导师要加强与相关高校的二级学院加强联系,争取能够在2018年-2019年实质性开展研究生培养工作;二是各位新遴选导师要尽快了解掌握相关高校兼职硕导的研究生培养相关文件精神,尽快熟悉研究生指导工作;三是在实质性开展研究生联合培养过程中,各位导师要注重收集能够支撑完整指导研究生的主要过程材料,其中聘用文件、招生简章、指导研究生的毕业论文均需有我校导师的姓名。

      舒副校长对我校2020年申硕工作中在师资队伍、科学研究等方面存在的“建设短板”进行了详细说明,并指出,此次研究生联合培养新遴选硕士研究生导师会,是推进申硕工作的重要内容。舒副校长就做好研究生联合培养工作提出四点要求:一要高度重视研究生联合培养工作。这不仅是学校申硕工作的必要条件,是学校进一步发展的基础条件,更是教师自身学术水平提升的需要;二要积极主动出击,要加强与联合培养的学校及相应二级学院联系交流,加强实质性研究生联合培养工作。学校将从经费投入等方面,大力支持研究生联合培养工作的顺利开展;三是各二级学院要充分利用研究生联合培养工作,组建学术梯队,形成研究生导师-学术骨干-研究生-本科生科研团队;四是各位硕士研究生导师要充分利用科研团队,积极申报国家自然基金和国家社科基金项目,努力进行高水平的科学研究,以研究生联合培养工作,推动我校学科建设与科学研究工作的发展,从而为确保学校尽快上层次发展打下坚实的基础。

      相关二级学院院长、2018年延安大学、西安工程大学新遴选的我校硕士研究生指导教师参加会议。


2018年我校研究生联合培养新遴选硕士研究生指导老师名单


文学与传播学院:王长顺、张鹏、亓娟莉、王渭清、傅美蓉、强东红、

数学与信息科学学院:张为元

物理与电子工程学院:周永军

化学与化工学院:郑敏燕、邓玲娟、赵维

政治与社会学学院:刘先进、曹勇

外国语学院:赵婉莉

美术学院:崔伟刚

于右任书法学院:王智杰


供稿单位:学科建设办公室 作者:师娅 摄影:郑文轩 编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院学科建设办公室    电话:029-33720673

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱    邮政编码:712000