您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于举办高校学位点优化调整和建设 暨学科发展研讨会的通知
发布时间:2017-10-30   点击数:

教育部西南高等学校师资培训中心

关于举办高校学位点优化调整和建设

暨学科发展研讨会的通知

各有关高等学校:

 学位点建设是高校学科建设的标志性成果,是研究生教育的重点工作,也是研究生培养的基础。当前,我国研究生教育已迈入新的历史阶段,“服务需求、提高质量”已成为学位与研究生教育改革发展的主线,研究生教育发展面临新的形势和任务。加强学科的重组与整合,培育新的学位点;加强学科的贯通和交融,增拓新的学位点;加强学科的创新与发展,优化原有学位点,已经成为各高校学科建设工作的重大任务和面临的新挑战。为深入贯彻《学位授权点合格评估办法》和《博士硕士学位授权审核办法》等文件精神,探讨学位点培育与建设过程中存在的主要问题及对策,提升学位点和学科建设水平,教育部西南高等学校师资培训中心特举办“高校学位点优化调整和建设暨学科发展研讨会”,特邀贵校安排相关人员参加研讨和交流。

现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

2017年8月3日—8月8日 银 川

二、主要内容

1.学位点优化调整的背景和面临的形势;

2.硕士学位点培育与建设;

3.学位授权点建设与动态调整;

4.“双一流”背景下的学科建设思路与策略;

5.学科建设与学位点建设协同发展策略;

6.学位点申报、建设、持续发展经验交流。

三、参会人员

各高校研究生院(部、处)学位办、学科建设处及发展规划处负责人;各学院院长、主管学科建设的副院长、学位授权点负责人及骨干教师。

四、研讨费用及报名办法

1.研讨费1500元/人,食宿统一安排,费用自理。请各单位接此通知后,积极组织有关人员参加,并将填写好的报名表电邮至会务组:

电 话:010-58412824 手机:18601931197

传 真:010-58412823

报名邮箱:shizipeixun66@vip.163.com

联系人:董老师 宋老师

2.教育部西南高等学校师资培训中心会议质量监督电话:023-68252535;

3.会务组将根据报名表在会议前七天发报到通知,告知具体会议地点、乘车路线、食宿费用等具体事宜。

五、特别声明

教育部西南高等学校师资培训中心教育部西南高等学校师资培训中心,创建于1986年,是教育部建立的全国六大地区高校师资培训中心之一。业务上直属教育部人事司领导,行政上隶属西南大学。本中心特设培训质量监督电话:023-68252535。凡使用带“教育部西南高等学校师资培训中心”字样的名义开办培训班及类似的研修班等,培训通知中未公布质量监督电话或与该质量监督电话不符的,均属违规及侵权行为。

教育部西南高等学校师资培训中心

二○一七年六月十二日

附件:回执表

高校学位点优化调整和建设暨学科发展研讨会

经研究,我单位选派下列同志参加:

单位名称

邮编

联系人

电话(区号)

传真

手 机

通讯地址

姓 名

性别

职称/

职务

手 机

邮 箱

住宿意愿

备注

单住

合住

您关注的会议内容:

注:此表复制有效,请填写附件发邮件至:shizipeixun66@vip.163.com。

版权所有:咸阳师范学院学科建设办公室    电话:029-33720673

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱    邮政编码:712000