您的位置: 首页>> 学科动态>> 正文
中国社会科学院学部委员、我校关中古代陵寝文化研究中心社科名家工作室专家刘庆柱教授莅临我校指导关中古代陵寝文化研究工作
发布时间:2017-11-24   点击数:

  1122,中国社会科学院学部委员、我校关中古代陵寝文化研究中心社科名家工作室专家刘庆柱教授莅临我校指导关中古代陵寝文化研究工作。校长方明教授、校党委副书记李宗领教授与刘庆柱教授进行了座谈交流。

  交流中,刘教授对我校关中古代陵寝文化研究中心建设工作给予了肯定,希望学校进一步加大对研究中心的支持力度。方校长对刘教授给予我校关中古代陵寝文化研究工作的大力支持表示衷心的感谢,并希望刘教授今后能更多关照,带领这支队伍多出成绩。

  随后,刘教授与关中古代陵寝文化研究中心的科研人员进行了深度交流。资源环境与历史文化学院副院长王永飞博士就近年来关中古代陵寝文化研究中心的主要建设情况、师资队伍、科研成果等向大家作了介绍。听完介绍后,刘教授说,关中古代陵寝文化研究一要立足于本学科建设,各项研究工作要更好的服务于教育、服务于地方社会发展需求;二要提升陵寝文化研究的认识高度,从国家发展史、思想进化史的角度开展陵寝文化研究工作。最后,刘教授就提高科学研究工作谈了自己的体会。他强调科学研究要抓住核心问题,关注社会的焦点问题,小处入手,大处着眼,真正服务社会。

  李宗领副书记对刘庆柱教授的指导表示深深地感谢,并强调关中古代陵寝文化研究中心要明确研究方向,加强队伍建设,朝着建立省级一流学科的目标而努力;在研究领域方面要开拓思路、提升境界,将陵寝文化提升到国家政治文化研究的高度,更好的服务社会发展。

  科技产业处王长顺处长、学科建设办公室李万鹏主任、关中古代陵寝文化研究中心杨生博教授、袁方教授、原历史系雷依群教授及资源环境与历史文化学院相关研究人员参加了座谈会。

  供稿单位:资源环境与历史文化学院、学科建设办公室、科技处作者:王永飞编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院学科建设办公室    电话:029-33720673

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱    邮政编码:712000